Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

В Украине может появиться своя Криптодолина

Ассоциация “Блокчейн Украины” предлагает проект создания украинской Криптодолины, что позволит сделать Украину привлекательной юрисдикцией для ведения бизнеса с криптовалютами

7 октября Министерство цифровой трансформации Украины и Межфракционное депутатское объединение ВРУ Blockchain4Ukraine организовали круглый стол, во время которого ассоциация “Блокчейн Украины” выдвинула законодательные инициативы в рамках предлагаемого к реализации проекта создания украинской Криптодолины.

В ассоциации пояснили, что «Криптодолина» является общим рабочим названием условий ведения бизнеса, связанного с криптовалютами и блокчейном, которые будут масштабированы на всю страну.

В данном проекте есть положения, касающиеся прямого регулирования операций с криптовалютой, расширение списка финансовых и банковских инструментов и предложений по улучшению политики занятости и кросс-регулирования.

Министерство цифровой трансформации Украины и Межфракционное депутатское объединение ВРУ Blockchain4Ukraine приняли к рассмотрению предложение о создании Криптодолины.

Отметим, что Министерство цифровой трансформации намерено в ближайшие 2-3 года легализовать деятельность по майнингу криптовалют: ввести технологию блокчейн в государственных реестрах, определить терминологию и выработать компромиссный вариант налогообложения в этой сфере,  привлечь в Украину международные криптовалютные биржи и т.д.

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.