В Житомире построят завод по производству стекловаты за €30 млн

В Житомире построят завод по производству стекловаты за €30 млн

Собственники производителя базальтовой теплоизоляции TM IZOVAT решили инвестировать в строительство нового предприятия в Житомире
 

Как рассказал совладелец ООО "ОБИО" Сергей Лищина, основной причиной строительства завода по производству стекловаты является замена импорта, который, в основном, поступает из России и Беларуси. Кроме того, это позволит усилить позиций на рынке теплоизоляции Украины за счет введения второго продукта в ассортиментный ряд.

Сергей Лищина сообщил, что мощность предприятия составит 18 тыс. тонн/год, что покроет порядка 70% потребности украинского рынка

Компании намерена занять основную часть местного рынка теплоизоляции, увеличить свою долю и стремиться стать абсолютным лидером.

Где именно расположиться завод неизвестно.

Благодаря запуску нового завода будет создано 150 рабочих мест. К производству планируется привлекать специалистов со стекольных заводов.

ООО "ОБИО" создано в 2004 году, основным видом деятельности является производство неметаллических минеральных изделий.

Учредителями предприятия, согласно данным Единого госреестра, являются Сергей Лищина и Константин Пожидаев (оба – по 37%), Олег Сидорик (23,67%), Андрей Лищина (6%).

Читайте также

Обратный звонок
✓ Valid