Владимир Авраменко приобрел 72% акций ПАО Банк «ТРАСТ»

Владимир Авраменко приобрел 72% акций ПАО Банк «ТРАСТ»

Решение о покупке готовилось в течение пяти лет

Украинский бизнесмен Авраменко В.Ф. приобрел контрольный пакет акций ПАО Банк «ТРАСТ». Владимир Авраменко также является мажоритарным собственником группы компаний EasyPay и кондитерской компании «АВК».

«Решение купить банк зрело в течение семи лет активной работы на национальном рынке финансовых услуг. После изучения предложений и консультаций с экспертами я остановил свой выбор на Банке «ТРАСТ». Это небольшой, но финансово здоровый и реально работающий банк, который является отличной площадкой для реализации наших идей по построению в Украине действительно инновационного и при этом успешного банка. Безусловно, это очень амбициозная цель, но именно поэтому я за нее и взялся», – заявил Владимир Авраменко.

«В настоящее время руководство Банка завершает формирование стратегии деятельности на краткосрочную и среднесрочную перспективу при активном участии представителей акционера. Одним из ключевых направлений в рамках новой стратегии, как и ранее, является развитие розничного бизнеса с акцентом на дистанционное обслуживание и внедрение инновационных и удобных карточных продуктов, – сообщил Председатель Правления Банка Сорин Маерян.  – Одновременно мы уже приступили к запуску направления корпоративного бизнеса, в рамках которого Банк будет осуществлять комплексное обслуживание клиентов – юридических лиц.

Уже сегодня Банк «ТРАСТ» реализует ряд взаимовыгодных партнерских программ с системой электронных платежей EasyPay, в будущем это сотрудничество планируется вывести на качественно новый уровень, что позволит предоставлять инновационные услуги клиентам обеих компаний на максимально выгодных условиях.

«Работа на рынке финансовых услуг в партнерстве с банком открывает для нас новые возможности для развития как банковских, так и транзакционных продуктов. Многолетний опыт в финансовой сфере EasyPay и Банка «ТРАСТ» позволит достичь значительной синергии. Наша цель создать один из самых инновационных и технологичных банков, который будет понятен и доступен каждому украинцу», – поделился идеолог EasyPay Алексей Свирид.

Читайте также

Обратный звонок
✓ Valid