Всемирный банк увеличит первый транш до $750 млн.

Всемирный банк увеличит первый транш до $750 млн.

×
359 Українські Новини Государственные финансы

Всемирный банк увеличит первый транш до $750 млн.

  • В Вашингтоне организовали группу по поддержке Украины в ВБ и МВФ

В Вашингтоне организовали группу по поддержке Украины в ВБ и МВФ

Всемирный банк принял решение увеличить объем первого транша финансовой помощи Украине до $700 млн. с $500 млн., которые получат в мае.

об этом договорились директор-распорядитель ВБ Шри Мульяни Индравати и министр финансов Украины Александр Шлапак в рамках переговоров в США, говорится в пресс-службе Минфина.

По результатам договоренности будет ускорена реализация проектов ВБ в сфере прямой поддержке бюджета. В частности, будет увеличен первый транш, который должен поступить в мае, с $500 млн. до $750 млн. Правительство Японии также планирует предоставить софинансирование данного проекта в мае.

В разработке находятся и другие проекты в различных секторах экономики на сумму $1,6 млрд. В частности, в мае будут предоставлены инвестиционные займы на $382 млн. для повышения энергоэффективности в секторе теплоснабжения.

Помимо этого, Международная финансовая корпорация, входящая в группу Всемирного банка, инвестирует в украинские проекты около $400 млн.

По данным Минфина, сотрудники  МВФ и ВБ создали группу поддержки Украины в собственных организациях. Они готовы оказывать активную поддержку по мере проведения реформ в Украине, предоставляя для этого опыт международных финансовых институтов.

Напомним, что делегация Украины в Вашингтоне договорилась о получении $1 млрд. от США для государственных облигаций Украины.

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×