Запорожская область получила $1,2 млрд. прямых иностранных инвестиций с начала года

Запорожская область получила $1,2 млрд. прямых иностранных инвестиций с начала года

×

Запорожская область получила $1,2 млрд. прямых иностранных инвестиций с начала года

  • За первые январь – начало февраля текущего года предприятия Запорожской области получили $1,14 млрд. иностранных инвестиций, тогда как за прошлый год объем вложений был не выше $180 млн.

При этом иностранные инвесторы собираются до конца года вложить еще $186 млн., после чего суммарный объем инвестиций в отрасль достигнет $1,2 млрд. об этом сообщило управление по делам прессы и информации облгосадминистрации.

Запорожская область может занять девятую позицию по Украине по объему привлеченных иностранных инвестиций. Основные вложения направляются в производство и распределение электроэнергии, машиностроение, металлургию, недвижимость.

Стоит отметить, что 90% иностранных инвестиций вложено непосредственно в предприятия и объекты города Запорожье, т.е. на одного жителя города пришлось примерно $1341,3 прямых иностранных инвестиций. Это больше показателя аналогичного периода в прошлом году на 17%. На каждого жителя области пришлось $637,2 прямых иностранных инвестиций – на 18% больше, чем в 2012 году.

За 2012 год Закарпатская область получила более $59 млн. прямых иностранных инвестиций. Теперь область занимает вторую позицию в стране по количеству предприятий с иностранными инвестициями. Об этом сообщила пресс-служба Закарпратской облгосдаминистрации.

В Закарпатской области на данный момент действует почти 900 предприятий с иностранными инвестициями, что лишь немного уступает показателю Киевской области. Большая часть таких предприятий действует в промышленном секторе. Объем прямых иностранных инвестиций в компании области за 2012 год вырос в 1,9 раза.
Более того, инвесторы способствовали пополнению областного бюджета: за 2012 год, благодаря деятельности иностранных инвесторов, в бюджет было перечислено 395 млн. гривен налога на добавленную стоимость, что на 100 млн. гривен больше, чем за 2011 год.
 

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×