Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

10 индийских стартапов, покоряющих мир

10 индийских стартапов, покоряющих мир

×
934 Венчурные инвестиции и стартапы

10 индийских стартапов, покоряющих мир

  • У Индии есть все шансы стать крупнейшей в мире технологической экосистемой

С населением более чем 1,2 миллиарда человек, Индия может стать крупнейшей в мире технологической экосистемой. К сожалению, этому мешает слабая инфраструктура, бюрократия и разделение между городами и аграрными территориями. К востоку растет Китай, наращивая скоростные трассы и пути для поездов, пока колеи в Индии пусты и неподвижны. Но эта страна тоже меняется, и новая волна стартапов растет, продвигая свои продукты не только на внутреннем, но и на мировом рынке.

Ниже – 10 индийских динамичных стартапов. Во время жесткой конкуренции во второй по количеству населения  стране мира, эти  проекты демонстрируют оптимизм и растущую уверенность в развитие индийского стартап-сообщества.

1. Flipkart

Базирующийся в Бангалоре Flipkart стал ярким примером индийских технологических стартапов с момента его основания семь лет назад. В конце июля индийский стартап привлек $1 млрд., крупнейшую сумму за всю историю венчурной индустрии в стране. Учитывая, что в прошлом году проект привлек $210 млн., Flipkart может стать компанией стоимостью в $100 млрд. –  именно это планируют его основатели.

2. Hike

Созданный в декабре 2012 года в Дели, мобильный мессенджер Hike уже привлек более 20 млн. пользователей. Он растет экспоненциально, имея более чем 60% пользовательской базы в Индии, а остальных пользователей на Ближнем Востоке и в Европе. Приложение Hike доступно на всех мобильных платформах и уже привлекло два раунда на общую сумму $22 млн.

3. Exotel

Exotel  – сервис облачной телефонии, главный офис которого находится в Bangalore. он предлагает такие сервисы, как виртуальные телефонные номера и телефонные приложения для малого и среднего бизнеса, что избавляет от необходимости держать дорогостоящие call-центры.

Компания привлекла $500 тыс. от Blume Ventures и Mumbai Angels в марте 2012 года, через год после основания. Сейчас у компании более 500 клиентов, а до конца 2014 года Exotel планирует увеличить базу до 1500 клиентов.

4. WebEngage

WebEngage  предлагает набор инструментов для привлечения клиентов, который позволяет компаниям в секторе e-commerce целенаправленно предлагать свои клиентам различные акции и предложения. Компания из Мумбаи работает с тысячами клиентов из боле чем 40 стран и привлекла $500 тыс в 2012 году от ориентированной на индийские проекты инвестиционной компании GTI Capital Group.

5. Druva Software

Основанный в 2008 году и имеющий более 150 сотрудников, Druva  предлагает свои клиентам высококачественную защиту данных на простой в использовании платформе, которая минимизирует расходы. Среди клиентов компании – Tesla, NASA, Xerox и KMPG.

На сегодняшний день компания провела четыре раунда финансирования суммарно на $67 млн. от таких инвесторов, как Nexus Venture Partners, Sequoia Capital и Tenaya Capital. Последний раунд в размере $25 млн. компания привлекла в августе этого года.

6. Cucumbertown

Cucumbertown – социальная платформа для кулинаров с библиотекой в несколько тысяч рецептов от шеф-поваров с мировым именем, известных блоггеров и просто домохазяек. Компания была основана в Бангалоре и уже открыла офис в Маунтайн Вью, Калифорния, где разрабатывает базу для своей мобильной платформы.

В 2012 году компания привлекла $300 тыс. от крупных инвесторов Farmville's Sizhao Zao Yang, AngelList и 500 Startups.

7. Zoom

рынок аренды автомобилей в Индии составляет около $3 млрд., но припарковаться в крупнейших городах страны практически невозможно. С 2012 года сервис по обмену авто Zoom является первой в Индии компанией, предлагающей в аренду электрокары.

За три проведенных раунда компания привлекла $2,9 млн. и после деятельности в родном городе Бангалоре, Zoom развивается в городе Pune, между Мумбаи и пляжами Гоа.

8. Reel

Reel – приложение для видео-сообщений, которое позволяет пользователям записывать короткие – до 20 секунд – видео-сообщения. Пользователи также могут выбрать, в сколько раз это сообщение будет  прокручиваться и потом выслать его людям из своей адресной книги. Получатель сможет просмотреть повторяющийся ролик перед его автоматическим удалением. В сентябре компания из Бангалора внесла свое приложение в Google Play.

9. Zomato

Zomato  предоставляет подробный список из более чем 200 тыс. ресторанов в 35 городах из 11 стран, среди которых пользователь может выбрать, сравнивая их между собой.

После недавнего раунда на $37  млн. для выхода на рынок Северной Америки, Zomato изменил свою модель от сравнения ресторанов до сравнения блюд в меню для пользователей Индии. 

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×