Amazon покупает американскую сеть супермаркетов здорового питания

Amazon покупает американскую сеть супермаркетов здорового питания

×

Amazon покупает американскую сеть супермаркетов здорового питания

  • Стоимость сделки по покупке Whole Foods составляет $13,7 млрд

Как сообщает компания Amazon, ритейлер уже согласовал будущую сделку по приобретению сети супермаркетов здорового питания Whole Foods Market за $13,7 млрд.

Для закрытия сделки потребуется еще одобрение акционеров обеих компаний и регуляторов. Слияние, по плану компаний Amazon и Whole Foods планируют, должно быть завершено до конца текущего года.

Указывается также, что Amazon не намерена вводить резкие изменения в процесс работы Whole Foods. Планируется сохранить бренд, под которым работает сеть супермаркетов, а также оставить на своем посту гендиректора компании Джона Маккея.

Джон Маккей уверен, что слияние позволит компании «использовать наивысшее качество, инновации и опыт работы для удобства клиентов».

Основатель и глава Amazon Джефф Безос, в свою очередь, отметил, что ритейл намерен сохранить практику Whole Foods, которая предлагает лучшие натуральные и органические продукты.

Whole Foods была создана в 1978 году в Техасе. Основная деятельность компании – продажа натуральных продуктов питания. За прошлый год выручка компании достигла $16 млрд. Сеть Whole Foods объединяла более 460 магазинов в США, Канаде и Великобритании.

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×