Apple приобрела разработчика 3D-контроллера для приставки Microsoft Xbox

Apple приобрела разработчика 3D-контроллера для приставки Microsoft Xbox

×
528 CNews бизнес Прямые инвестиции и M&A

Apple приобрела разработчика 3D-контроллера для приставки Microsoft Xbox

  • Корпорация Apple приобрела разработчика, создающего технологии для беспроводного игрового контроллера Kinect

Apple купила израильский стартап PrimeSense, который разрабатывает бесконтактный контроллер Kinect, используемый в игровой приставке Microsoft Xbox. Об этом сообщается в издании All Things Digital, которое ссылается на Кристин Уге, представители американской корпорации. По неподтвержденным данным, стоимость сделки составит $360 млн.

Apple может использовать разработки PrimeSense для создания любого продукта, в том числе для «умного» телевизора и «умных» часов.

Ранее Apple опубликовал патенты на управление в игровых системах. Вероятно, Apple также может использовать технологии PrimeSense для создания собственной игровой приставки.

Наиболее известный продукт израильской компании – 3D-контроллер Kinect, который позволяет пользователю взаимодействовать с компьютером или игровой приставкой при помощи устных команд, поз, жестов и демонстрации объектов. Возможности использования Kinect способствовали популярности новых игровых приставок Microsoft Xbox 360.

Технологии PrimeSense также используются в робототехнике и в портативных 3D-сканерах, используемых для создания цветных компьютерных моделей помещений.

Компания Apple впервые сообщила о намерении приобрести PrimeSense в июле этого года. Тогда IT-гигант готов был отдать за стартап $280 млн. Видимо, проведя несколько месяцев в переговорных, корпорация согласилась повысить цену на $80 млн.

Основанная в 2005 году, PrimeSense уже успела привлечь инвестиции от Canaan Partners, Silver Lake Sumeru, Genesis Partners и Gemini Israel. По официальным данным, технологии PrimeSense применяются в более чем 24 млн. устройство по всему миру.

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×