Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

Barrick Gold продает три золоторудных актива за $300 млн

Barrick Gold продает три золоторудных актива за $300 млн

×
623 Прямые инвестиции и M&A

Barrick Gold продает три золоторудных актива за $300 млн

  • Продавая активы, компания собирается провести реструктуризацию и оптимизацию своего бизнеса

Золотодобывающая компания Barrick Gold объявила о продаже трех золоторудных шахт в регионе Западной Австралии. Рудники Lawlers, Granny Smith и Darlot выкупит компании Gold Fields Limited из Южной Африки.

За все три актива, входящие в состав подразделения Yilgarn South, будут стоить $300 млн. Завершение сделки ожидается 1 октября 2013 года.

Джейми Сокальски, исполнительный директор Barrick Gold, заявил, что Yilgarn South будет продано в рамках реализации проекта по оптимизации портфеля активов и максимизации свободного денежного потока компании в ходе структуризации капитала компании. Он подчеркнул, что сотрудники Yilgarn South многие годы вносили неоценимый вклад в деятельность Barrick.

За 2012 года шахты Lawlers, Granny Smith и Darlot произвели более 452 тыс. унций золота. Себестоимость одной унции составила $1,137. За первое полугодие 2013 года в шахтах было произведено 196 тыс. унций за $1,145 на унцию. На данный момент общий доказанный и вероятный запас золота в шахтах составляет 2,6 млн. унций, измеренный и оцененный запас – 0,6 млн. унций, предполагаемые ресурсы – 1,2 мн. унций.

Основанный в 1983 году Barrick Gold является одной из крупнейших мировых компаний по добыче холота. Компания владеет приисками в Канаде, США, Перу, Австралии, Чили, Танзании и Аргентине.

Основанная в 1998 году южноафриканская Gold Fields имеет штаб-квартиру в Йоханнесбурге, имеет прииски в Австралии, Перу, Гане и Южной Африке.

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×