Сделка также предполагает продажу акций производителя сыра Martin Sengele Produits Laitiers, базирующегося во французской коммуне Мюльбак-сюр-Мюнстер. На Martin Sengele Produits Laitiers ежегодно производится 14 т тертого, нарезанного и порционного сыра Эмменталь и Моцарелла. Martin Sengele Produits Laitiers является дочерней компанией Arla Foods. Кроме всего прочего данная компания отвечает за упаковку и реализацию сыров, выпускаемых фабрикой в Бад-Вёринсхофене.
По словам представителей Arla Foods, решение о продаже фабрики (на ней производится в основном сыр Эмменталь) вызвано тем, что предприятие не отвечает целям компании по стратегическому развитию в Германии и Европе.
После продажи завода все его 73 сотрудника продолжат работу, но уже под новым руководством. Vache Bleue SA собирается заключить новые контракты с поставщиками сырья и сохранить все рабочие места. Тоже самое касается и персонала Martin Sengele Produits Laitiers.
Сделку рассчитывают закрыть в конце первого квартала 2019 года. Финансовые и другие подробности сделки не раскрываются.