Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

Белорусский стартап Storyline привлек $770 тыс. от ряда инвесторов

Белорусский стартап Storyline привлек $770 тыс. от ряда инвесторов

×
391 Венчурные инвестиции и стартапы

Белорусский стартап Storyline привлек $770 тыс. от ряда инвесторов

  • Сервис Storyline позволяет любителю создать приложение для «умных» колонок Amazon Echo

О привлеченных стартапом инвестициях сообщило издание TechCrunch, ссылаясь на одного из основателей Storyline, Василия Шинкоренко.

Среди инвесторов Storyline есть создатели сервиса MSQRD Евгений Невгень и Сергей Гончар, а также фонд Адама Дрейпера Boost VC.

Созданный командой Storyline сервис позволяет даже тем, кто не силен в программировании, создавать приложения для колонок Amazon Echo. Сервис был запущен в 2017 году, а весной нынешнего года компания открыла свой офис в Минске.

Ранее команда Storyline становилась участницей программ таких известных акселераторов, как Boost VC и Y Combinator.

Как рассказал В. Шинкаренко, за счет полученных инвестиций планируется расширить команду стартапа, интегрировать сервис с новыми устройствами, например Google Home, а также внедрить монетизацию и сторонние сервисы.

За все время своего существования, сервису удалось привлечь около 12 тыс. пользователей, которые создали 2,5 тыс. «навыков», из которых более 6% на платформе Alexa Skills Store.

По словам Шинкоренко, принцип создания приложений для колонок разнится от разработки для мобильных устройств. Пользователи колонок, как правило, предпочитают контентные приложения вроде семейных викторин.

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×