Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Berkshire Hathaway Уоррена Баффета купила 75 млн. акций Apple

Теперь доля инвестиционной компании в производителе iPhone и iPad оценивается $42,5 млрд

Компания Berkshire Hathaway, принадлежащая американскому миллиардеру Уоррену Баффету, в первом квартале 2018 года стала одним из трех крупнейших акционеров Apple. Известно, что к концу прошлого года, компании Berkshire принадлежали 165,3 млн. акций Apple. Если предположить, что с тех пор ценные бумаги не продавались, то вместе с новой покупкой, Уоррен Баффет владеет 240,3 млн. акций Apple.

То, что Berkshire инвестирует в Apple, как сообщает агентство Reuters, удивляет многих участников рынка, потому как, всем известно давнее негативное отношение Баффета к технологическим компаниям.

При этом сам Баффет считает Apple «удивительной» компанией, которая зарабатывает почти вдвое больше, чем вторая по размеру прибыли американская компания. По мнению миллиардера, калифорнийский гигант является скорее потребительской компанией, хотя она и создана в Кремниевой долине.

Стоит отметить, что одновременно с наращиванием доли в Apple, компания Баффета распродала акции IBM. В целом Berkshire больше склонна к покупке компаний полностью, но к Apple такая политика не имеет отношения, так как рыночная капитализация Apple приближается к $1 трлн.

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.