Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

Богатейший человек Африки инвестирует $20-50 млрд. в Европу и США

Богатейший человек Африки инвестирует $20-50 млрд. в Европу и США

×
1420 Прямые инвестиции и M&A

Богатейший человек Африки инвестирует $20-50 млрд. в Европу и США

  • Бизнесмен из Нигерии, Алико Данготе, готов вложить от $20 до $50 млрд. в Европу и США к 2025 году

Как передает агентство Bloomberg, самый богатый человек Африки, нигериец Алико Данготе, собирается инвестировать от $20 до $50 млрд. в Европу и США к 2025 году в такие области, как возобновляемая энергия и нефтепереработка.

Алико Данготе рассказал Bloomberg, что считает возобновляемые источники энергии дорогой вперед, в будущее. Его компанию в большей степени интересует нефтехимия, но она также готова инвестировать и в другие отрасли. По словам африканского бизнесмена, с 2020 года 60% будущих инвестиций его компании будут находиться за пределами Африки.

Шестидесятилетний Алико Данготе является основателем Dangote Cement и владеющей ей Dangote Group. Состояние бизнесмена оценивается в $11,6 млрд.

В агентстве уточняют, что первые инвестиции в Европу и США африканский миллиардер планирует в 2020 году, после завершения проектов в сфере сельского хозяйства и нефтепереработке на своей родине. Стоимость данных проектов составляет примерно $5 млрд. и $11 млрд. соответственно.

Компания Dangote Cement работает в 9 странах Африки помимо Нигерии. С 2015 года Dangote Cement строит нефтеперерабатывающий завод рядом с городом Лагос мощностью 650 тысяч баррелей в сутки.

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×