Bristol-Myers получит $4 млрд. за часть активов

Bristol-Myers получит $4 млрд. за часть активов

×

Bristol-Myers получит $4 млрд. за часть активов

  • Американский фармацевтический гигант будет получать ренту до 2025 года

Фармацевтическая компания Bristol-Myers Squibb (BSM, США) сообщила о заключении сделки по продаже своего подразделения по лечению диабета шведско-британскому фармацевтическому концерну AstraZeneca.

За покупку активов AstraZeneca заплатит $4 млрд. Кроме того, компания обязуется до 2025 года выплачивать роялти в зависимости от объема чистых продаж.

AstraZeneca Plc была создана в 1999 году после слияния шведской Astra AB и британской Zeneca Group Plc, на данный момент она является одной из крупнейших компаний в мире со штаб-квартирой в Лондоне. Компании разрабатывает, производит и реализует фармакологические препараты для лечения неврологических, сердечнососудистых, заболеваний желудочно-кишечного тракта, а также онкологических заболеваний. Офисы компании находятся в более чем 100 странах мира.

Bristol-Myers Squibb была основана в Нью-Йорке в 1989 путем слияния Squibb Corporation и Bristol-Myers. Компания разрабатывает и производит лекарства от диабета, СПИДа, гепатита, рака и сердечно-сосудистых заболеваний, а также для лечения психических расстройств.

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×