Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

China Tower Corp рассчитывает привлечь до $8,7 млрд. в рамках IPO

Китайский владелец инфраструктуры мобильных операторов готовится провести в августе IPO на Гонконгской бирже

Издание South China Morning Post сообщило, что компания China Tower Corp., которой принадлежит инфраструктура, используемая крупнейшими операторами мобильной связи КНР, планирует привлечь до $8,7 млрд. в рамках IPO в августе.

Листинг планируется провести на Гонконгской бирже, а сумма размещения станет рекордной для этой биржи с 2010 года. Последним крупным размещением на этой бирже стало IPO Agricultural Bank of China, который привлек $12,1 млрд. в 2010 году.

Предполагается, что China Tower разместит порядка 43 млн. акций по цене $1,26-1,58. Окончательная цена за одну акцию определиться 1 августа, а непосредственно торги ими начнутся 8 августа.

Заинтересованность в приобретении акций China Tower проявили такие крупные компании, как Alibaba, Industrial & Commercial Bank of China, China National Petroleum Corporation и Hillhouse Capital.

В 2015 году China Tower получила ряд активов в сфере инфраструктуры для беспроводной связи от китайских операторов связи China Mobile Ltd., China Telecom Corp. и China Unicom (Hong Kong) Ltd. Это было сделано с целью объединения этих активов в пул для совместного использования. Причем всем трем операторам принадлежат доли в China Tower.

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.