Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

Датская транспортная компания продала свой танкерный бизнес за $1,2 млрд

Датская транспортная компания продала свой танкерный бизнес за $1,2 млрд

×
446 Прямые инвестиции и M&A

Датская транспортная компания продала свой танкерный бизнес за $1,2 млрд

  • Покупателем является инвестиционное подразделение AP Moller Holding, которому принадлежит контрольный пакет акций Moller-Maersk

В рамках сделки к AP Moller Holding перейдет флот, состоящий из 161 нефтяного танкера. В дальнейшем компания будет управлять Maersk Tankers в составе консорциума, в который также войдут японская Mitsui & Co. и другие потенциальные партнеры.

Продажа является очередным шагом транспортной компании, который позволит ей сосредоточится на контейнерных перевозках и логистике. Так, в прошлом месяце Maersk продала свой нефтяной бизнес французской Total за $7,5 млрд.

Роберт Уггла, гендиректор AP Moller Holding и правнук основателя Maersk, превратил семейную инвестиционную компанию в крупнейшего акционера не только в конгломерате, но и в Danske Bank, который является крупнейшим кредитором Дании. Роберт Угла продолжает подбирать компании в свой портфель, что позволит ему создать AP Moller Capital для инвестирования в инфраструктуру.

В ближайшем будущем Maersk предстоит избавиться еще от двух активов.  Речь идет, во-первых, о Maersk Drilling, которому принадлежат буровые установки, используемые в нефтеразведке. Стоимость данного подразделения может оцениваться в $4,7 млрд. Во-вторых, имеется убыточное подразделение Maersk Supply Service, которое может потянуть на $1,4 млрд.

Maersk Tankers, в свою очередь, в последнее время испытывала трудности и получила чистый убыток в размере $483 млн.

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×