Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

Два немецких энергетических гиганта обменяются активами

Два немецких энергетических гиганта обменяются активами

×
316 Прямые инвестиции и M&A

Два немецких энергетических гиганта обменяются активами

  • Обмен активами произойдет между EON SE и RWE AG на фоне энергетического сдвига в Германии

EON приобретет принадлежащую RWE компанию Innogy SE, благодаря чему получит доступ к бизнесу RWE по продаже электроэнергии и управлению сетями. А компании RWE достанутся объединенные активы в сфере возобновляемых источников энергии (ВИЭ), а также большая доля EON.

Сделка является продолжением трансформации энергетической отрасли и главных конкурентов в Германии: RWE и EON. Такую трансформацию называют «энергетический сдвиг», который означает переход с атомной энергии и ископаемого топлива на ВИЭ.

Если говорить более точно, то EON купит 76,8% акций RWE в Innogy, а RWE получит 16,7% акций EON. RWE получит миноритарную долю EON на двух атомных электростанциях, бизнесе хранения газа Innogy и доли Innogy в австрийском поставщике энергии. RWE выплатит EON 1,5 млрд. евро.

Как сообщает агентство Bloomberg, немецкий «энергетический сдвиг» повлек за собой множество сделок в отрасли. Так, EON продает свои 47% в энергосистеме Uniper SE Fortum Oyj в Финляндии.

EON – это крупнейший инвестор Германии в сфере ВИЭ. Компания инвестировала более 10 млрд. евро в строительство солнечных электростанций и в хранение энергии.

RWE, в свою очередь, является самым крупным производителем электроэнергии в Германии.

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×