Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Фармкомпания Merck выделит активы на $6,5 млрд. в отдельную компанию

Американский производитель лекарственных препаратов собирается выделить целый ряд направлений, в том числе препараты для женского здоровья, патенты на которые истекли, и биоаналоги, в отдельную ...

В общей сложности речь идет об активах с низкими темпами роста с суммарным объемом продаж $6,5 млрд. Сама Merck сконцентрируется на наиболее быстрорастущих сферах — препаратах от рака, вакцинах и лекарствах для животных.

Новой компании будет передано около 90 препаратов Merck, на которые приходится около 15% продаж компании. В их числе препараты для замедления абсорбции холестерина Zetia и Vytorin, а также контрацептивы NuvaRing и Nexplanon. Процедура выделения этих активов в отдельную публичную компанию должна завершиться в первом полугодии 2021 года. Merck ожидает, что экономия от этого шага составит $1,5 млрд. к 2024 году.

Merck — не первая фармкорпорация, которая за последнее время приняла решение сконцентрироваться на инновационных лекарствах, в том числе препаратах от рака. Еще в декабре сама Merck купила за $2,7 млрд. производителя лекарств от рака ArQule. Тогда же Sanofi купила за $2,5 млрд. биотехнологическую компанию Synthorx. Ранее Eli Lilly также купила разработчика противораковых препаратов Loxo Oncology за $8 млрд., а Pfizer приобрела еще одного производителя лекарств от рака — Array — за $10,6 млрд.

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
✓ Valid
Спасибо! Мы с вами свяжемся.