Финны запустили стартап по производству еды из насекомых Entis и привлекли 200 тыс. евро

Финны запустили стартап по производству еды из насекомых Entis и привлекли 200 тыс. евро

Компания Entis выпускает смузи и шоколад с насекомыми

Конечно, сама сумма привлеченных инвестиций финской компанией Entis в ходе раунда финансирования не является огромной, однако не это привлекает внимание к данной сделке. Вызывает любопытство состав сладостей, которые выпускает стартап. Entis занимается производством еды из насекомых.

В стартапе заявили, что привлеченные средства планируют направить на коммерциализацию проекта, экспансию нового семейства продуктов на зарубежные рынки, а также на поддержку продвижения уже имеющихся товаров.

Финская инвестфирма Aboa Advest стала ведущим инвестором этого раунда, а соинвесторами были Aura Paaomasijoitus, Monttu Ventures, Sofokus Push, Hercculia, Laitera Consulting и SilentQuote.

Компания Entis, которая была основана всего год назад, уже успела создать линейку своих продуктов, включающих смузи и шоколад со сверчками. Причем шоколад предлагается в нескольких вариантах: молочный и белый шоколад, а также шоколад с соленой лакрицей. Как бы это ни было странно на первый взгляд, но эти продукты пользуются огромным спросом в местных супермаркетах. Новую линейку продукции компания планирует выпустить в конце текущего месяца.

Читайте также