Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

Ford заинтересовалась вероятным конкурентом Tesla

Ford заинтересовалась вероятным конкурентом Tesla

×
482 Прямые инвестиции и M&A

Ford заинтересовалась вероятным конкурентом Tesla

  • Ford может поглотить автропроизводителя Lucid Motors

Не так давно компания Lucid Motors поразила всех тем, что сумела разогнать свой тестовый электромобиль до 378 км/ч. Теперь же появилась информация о возможной сделке по продаже компании крупному автоконценру Ford.

Проблема в том, что у компании Lucid Motors дела, в действительности, идут не так хорошо, как кажется. В последнее время производить начал испытывать определенные трудности. Это связано, прежде всего, с тем, что производимый Lucid Motors автомобиль очень медленно продвигается к коммерческим продажам. Кроме этого, компания до сих пор не может собрать $700 млн. на строительство своего завода, который  был анонсирован еще в сентябре прошлого года.

Не удивительно, что в компания решила изучить возможность продажи бизнеса более крупному автопроизводителю.

Как сообщает агентство Bloomberg, наиболее вероятным претендентом на покупку Lucid Motors является Ford. В Bloomberg утверждают, что представители стартапа уже ведут переговоры с вероятным покупателем.

Помимо этого, СМИ пишут о запланированном компанией очередном раунде инвестирования, после чего, скорее всего, и состоится продажа Lucid Motors.

Добавляется, что именно Lucid Motors обратилась к Ford с предложением, а не наоборот.

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×