Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Ford заинтересовалась вероятным конкурентом Tesla

Ford может поглотить автропроизводителя Lucid Motors

Не так давно компания Lucid Motors поразила всех тем, что сумела разогнать свой тестовый электромобиль до 378 км/ч. Теперь же появилась информация о возможной сделке по продаже компании крупному автоконценру Ford.

Проблема в том, что у компании Lucid Motors дела, в действительности, идут не так хорошо, как кажется. В последнее время производить начал испытывать определенные трудности. Это связано, прежде всего, с тем, что производимый Lucid Motors автомобиль очень медленно продвигается к коммерческим продажам. Кроме этого, компания до сих пор не может собрать $700 млн. на строительство своего завода, который  был анонсирован еще в сентябре прошлого года.

Не удивительно, что в компания решила изучить возможность продажи бизнеса более крупному автопроизводителю.

Как сообщает агентство Bloomberg, наиболее вероятным претендентом на покупку Lucid Motors является Ford. В Bloomberg утверждают, что представители стартапа уже ведут переговоры с вероятным покупателем.

Помимо этого, СМИ пишут о запланированном компанией очередном раунде инвестирования, после чего, скорее всего, и состоится продажа Lucid Motors.

Добавляется, что именно Lucid Motors обратилась к Ford с предложением, а не наоборот.

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
✓ Valid
Спасибо! Мы с вами свяжемся.