Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

Французская управляющая компания создала фонд для инвестиций в биткоин

Французская управляющая компания создала фонд для инвестиций в биткоин

×
572 Прямые инвестиции и M&A

Французская управляющая компания создала фонд для инвестиций в биткоин

  • Компания TOBAM, управляющая активами на $9 млрд., запустила нерегулируемый альтернативный инвестиционный фонд TOBAM Bitcoin Fund

По информации издания International Business Times, новый фонд будет управлять средствами институциональных и аккредитованных инвесторов, желающих инвестировать в рынок криптовалют. Предполагается, что фонд обеспечит управление капиталом в случае появления форков, а также снизит риски крупных потерь и краж.

Кроме этого TOBAM Bitcoin Fund будет предлагать аналитическую информацию по пассивным стратегиям инвестирования. Фонд не попадает под европейскую нормативную базу Ucits, которой подчиняются фонды взаимных инвестиций, но он и не сможет торговаться на биржах.

По словам президента TOBAM Ив Сен Чюфати, исследовав биткоин  с технической, финансовой и регуляторной точки зрения на протяжении года перед запуском этого фонда, руководство пришло к выводу, что биткоин является хорошо диверсифицируемым активом.

В компании рассчитывают, что за два-три года размер фонда составит более $400 млн. В TOBAM считают, что инвесторы воспримут биткоин как инструмент диверсификации.

Как утверждают представители компании, процесс инвестирования в биткоин является сложным и сопряжен с выбором подходящей платформы, оценкой уровня безопасности и эффективного управления всевозможными рисками.

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×