Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

General Electric продала еще одно свое подразделение за $3,25 млрд

Речь идет о подразделении по производству газовых двигателей и оборудования для энергетики

Инвестиционный фонд Advent International приобретает подразделение американской компании General Electric (GE), выпускающее газовые двигатели и оборудование для энергетики, за $3,25 млрд. В поле сделки попадают производства двигателей Jenbacher и Waukesha, а также заводы в США, Канаде и Австрии.

В General Electric отметили, что продажа данного подразделения является частью трехлетней программы реструктуризации GE, которая предусматривает продажу неключевых активов на общую сумму в $20 млрд.

В прошлом месяце General Electric сообщила об объединении своего транспортного подразделения с компанией Wabtec. В компании рассчитывают, что эта сделка может принести GE $2,9 млрд.

Напомним, что в сентябре 2017 года GE продала свое подразделение промышленных решений General Electric компании ABB. Сумма сделки составила $2,6 млрд.

На прошлой неделе стало известно, что GE была исключена из индекса Dow Jones, потому что котировки акций компаний опустили рыночную капитализацию компании ниже уровня, позволяющего находиться в этом индексе.

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.