Германия показывает наибольший рост среди европейских стран

Германия показывает наибольший рост среди европейских стран

×
670 Российская газета Государственные финансы

Германия показывает наибольший рост среди европейских стран

  • Германия и Бельгия, единственные во всей Европе, показывают положительную тенденцию на рынке инвестиционной недвижимости

На европейском рынке аренды и инвестиционной недвижимости только Бельгия и Германия сохраняют положительные тенденции среди всех европейских стран. За второй квартал 213 года они показали лучшие результаты, пишет в своем отчете глобальная организация RICS.

По мнению экспертов, сектор коммерческой недвижимости в Германии продолжит развиваться. Также инвестиционный потенциал германии только увеличивается – сравнительно с предыдущим исследованием индекс инвестиционной привлекательности страны вырос до 22 с 18.

Экономические проблемы еврозоны спровоцировали падение спроса со стороны арендаторов на свободные площади, потому ситуация на рынке недвижимости продолжает ухудшаться, особенно на рынках крупных городов, сообщает Саймон Рубинсон, говорит главный экономист организации RICS. Однако Германия все еще остается наиболее сильным и стабильным рынком Европы.

В Греции, Испании и Польше также есть улучшения инвестиционного климата. В будущем в этих странах возможен рост капитализации, как это уже происходит в Австрии, Бельгии, Ирландии и Швейцарии. Арендаторы стремительно сокращают спрос в Нидерландах и Франции. В ближайшем будущем такая тенденция приведет к уменьшению ставок аренды и капитализации.

В целом, европейский рынок все еще чувствует на себе последствия финансового кризиса. Лучше всего себя чувствует Азия. Показатели продолжают расти в ОАЭ, а в Японии все еще наблюдается приток инвестиций. Также заметно снизились опасения инвесторов относительно введения гербового сбора в Гонконге. Несмотря на снижение темпов роста экономики и возрастание количества кредитов, очень стабильным остается китайский рынок. Рынок аренды Китая выглядит менее перспективным, чем инвестиционный.

В Индии показатели стабильны, что говорит об осторожности инвесторов, которые ожидают момента, когда центробанк решит проблемы волатильности национальной валюты и стагнации экономики.

Вселяет надежды ситуация в США. Инвесторы наращивают объемы вложений, а высокий спрос на аренду провоцирует рост арендных ставок и капитализации, даже при наличии слабых мест в американской экономике. Показатели в Канаде остаются без изменений.

Индекс аренды продолжает снижение в Австралии. Это вызвано плохой экономической ситуацией в стране. Однако инвестиционный индекс показывает положительную динамику.

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×