Германия выручила за акции Deutsche Post почти миллиард евро

Германия выручила за акции Deutsche Post почти миллиард евро

×
216

Германия выручила за акции Deutsche Post почти миллиард евро

  • Немецкий госбанк KfW Group завершил продажу 60 миллионов акций (5 процентов капитала) Deutsche Post.

Об этом говорится в официальном пресс-релизе финансовой организации. Бумаги были проданы по цене в 15,4 евро за акцию; таким образом, общая сумма сделки составила 924 миллиона евро (1,17 миллиарда долларов).
После размещения доля акций Deutsche Post в свободном обращении вырастет с 69,5 до 74,5 процента. В то же время KfW Group по-прежнему останется крупнейшим акционером организации с долей 25,5 процента.

Как указывает Bloomberg, банк удачно воспользовался ситуацией на финансовых рынках, так как акции Deutsche Post сейчас торгуются у максимума с конца 2008 года. Вырученные от продажи средства KfW Group может направить на приобретение 7,5 процента акций European Aeronautic, Defence & Space Co. у нынешнего их владельца - концерна Daimler.

Deutsche Post, в которую также входит курьерская DHL, является крупнейшей в мире почтовой службой. Она работает в 200 странах и входит в десятку самых больших мировых работодателей: в штате Deutsche Post - около 470 тысяч человек. Организация является преемницей Deutsche Bundespost, которая была приватизирована в 1995 году.

По материалам: Лента.ру

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×