Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Google приобрела историческое здание на Манхэттене примерно за $600 млн

Компания планирует в ближайшие годы вдвое увеличить свой штат в Нью-Йорке

Речь идет о здании, расположенном в западной части полуострова в районе Челси, которое носит название Milk Building. Прежний владелец здания – компания Jamestown. Здание имеет 8 этажей,  его общая площадь превышает 30 тыс. кв. м.

Google планирует занять только три этажа, а остальное оставит арендаторам. Дом соединен мостом с соседним зданием бывшего рынка, которое Google купила в прошлом году у того же продавца за $2,4 млрд.

На сегодняшний день, в Нью-Йорке работает 8 тыс. сотрудников Google. Milk Building и рынок Челси не единственные здания, которые Google в последнее время получила в Нью-Йорке. В декабре прошлого года головная компания Alphabet сообщила, что заключила договор аренды двух зданий на Хадсон-стрит, а также объявила о намерении строить новый кампус площадью 158 тыс. кв. м на Вашингтон-стрит.

Точная сума сделки не разглашается, но источники издания Financial Times утверждают, что Google заплатит $600 млн., что в 100 раз больше, чем за это здание отдал покупатель в 1996 году. С тех пор у здания сменилось пять владельцев.

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.