Hyundai Group выставила на продажу свои филиалы на $3,1 млрд.

Hyundai Group выставила на продажу свои филиалы на $3,1 млрд.

×

Hyundai Group выставила на продажу свои филиалы на $3,1 млрд.

  • Корейский промышленный гигант Hyundai Group собирается продавать филиалы для того, чтобы погасить долги конгломерата

Один из крупнейших конгломератов в Южной Корее Hyundai Group сообщил о своем намерении продать непрофильные финансовые подразделения для реструктуризации и погашения долгов, пишет Bloomberg.

Hyundai Group выставляет на продажу три финансовых подразделения, в том числе отель класса люкс Banyan Tree Hotel, страховую фирму Hyundai Securities и несколько других компаний. За свои активы конгломерат собирается получить как минимум $3,1 млрд., которые пойдут на погашение существующих долгов и на возможные будущие затраты.

Представители компании сообщили, что такие меры приняты для того, чтобы успокоить инвесторов на рынке и обеспечить компанию наличными деньгами на следующий год. На данный момент компания имеет в своем распоряжении объем наличности, достаточный для ведения деятельности на шесть месяцев.

В компании также сообщили, что указанные продажи пройдут в рамках реструктуризации активов компании, в том числе корпорации Hyundai Asan, которая является единственным оператором межкорейской программы туристических поездок в горы Кымгансан.

Конгломерат Hyundai Group ожидает, что последующая реструктуризация позволит ему погасить текущую задолженность на $1,2 млрд. и улучшить ситуацию с задолженностью трех входящих в его структуру компаний, оперирующих морскими перевозками.

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×