IBM хочет продать подразделение по производству серверов

IBM хочет продать подразделение по производству серверов

×

IBM хочет продать подразделение по производству серверов

  • Потенциальными покупателями называют Lenovo и Dell

Корпорация IBM собирается продать часть своего бизнеса по производству серверов, сообщает The Wall Street Journal ссылаясь на анонимные источники, приближенные к компании.

На продажу будет выставлено подразделение по выпуску младших моделей серверов – в основном линейка System x на архитектуре x86. Потенциальным покупателем считают китайскую компанию Lenovo, хотя в приобретении актива заинтересована корпорация Dell.

Весной 2013 года Lenovo уже предлагала IBM приобрести ее серверный бизнес за $2,5 млрд. Но тогда корпорация посчитала эту сумму недостаточной для заключения сделки.

Ранее Lenovo уже заключала сделки с IBM: в 2005 году китайская компания приобрела убыточный бизнес IBM по производству персональных компьютеров за $1,75 млрд. и превратила его в бизнес с хорошей прибыльностью.

Согласно данным Gartner, Lenovo стала крупнейшей компанией на рынке производства ПК в 2013 году, потеснив Hewlett-Packard. Новая сделка с IBM помогла бы компании укрепить свои позиции на рынке серверов на фоне падения продаж ПК на мировом рынке.

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×