Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Intel приобрела производителя сетевых контроллеров Rivet Networks

Благодаря покупке своего прямого конкурента Intel сможет расширить свое влияние в области игровых потребительских ПК

Как сообщается на сайте Intel, она приобрела американскую компаниию Rivet Networks, известную в первую очередь своими сетевыми контроллерами серии Killer для игровых настольных и мобильных ПК. Сумма сделки, при этом, не разглашается.

Последние десять лет компания Rivet Networks выступает прямым конкурентом Intel в области сетевых контроллеров. Компании несколько лет назад сотрудничали – они разработали сетевой адаптер Killer Wireless-AC 1550, а Intel отвечала за его производство.

В сообщении Intel указывается, что бренд Rivet Networks Killer, включая его программное обеспечение, будет включен в ее портфель. Команда разработчиков сетевых решений Killer вольется в штат подразделения Wireless Solutions Group. Однако оговаривается, что специфическое ПО новые владельцы бизнеса смогут предоставлять сторонним компаниям на условиях лицензирования.

Скорее всего в ближайшем будущем на рынке появятся новые сетевые контроллеры Intel, в которых можно будет увидеть сильные стороны адаптеров Killer, в игровых ноутбуках и десктопах.

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
✓ Valid
Спасибо! Мы с вами свяжемся.