Инвестиции в европейскую коммерческую недвижимость растут

Инвестиции в европейскую коммерческую недвижимость растут

×
714 Газета "БИЗНЕС" Коммерческая недвижимость

Инвестиции в европейскую коммерческую недвижимость растут

  • За первое полугодие 2013 года в коммерческую недвижимость Европы было инвестировано 58 млрд. евро

За первое полугодие 2013 года объем инвестиций на европейском рынке коммерческой недвижимости достиг 58 млрд. евро, что на 12% выше показателя аналогично периода прошлого года, сообщает компания  Jones Lang LaSalle в своем отчете «Мировые потоки капиталов».

Эксперты компании отмечают, что стабильный спрос на коммерческую недвижимость в крупных европейских городах вызвал подобный рост наряду с улучшением состояния дел на юге Европы. В сравнении с первым полугодием 2012 года инвесторы стали на 34% активнее в этих странах.

Согласно данным исследования, иностранные инвестиции удвоили свой объем. Среди самых крупных сделок – покупка активов в Италии компаниями AXA и Allianz, инвестиции предпринимателей Катара в гостиничную отрасль Испании и Италии, а также сделка на 150 млн. евро – приобретение у правительства Каталонии компанией AXA портфеля офисной недвижимости.

По словам аналитиков, инвестиционный климат в Средиземноморье  улучшился, о чем свидетельствует повышение уровня конкуренции среди инвесторов за коммерческую недвижимость в регионе. В Мадриде показатели доходности объектов недвижимости выросли на 30 базисных пунктов. Это первая положительная динамика с момента начала кризиса в Испании.

Руководитель направления исследований европейских финансовых рынков и инвестиций компании Jones Lang LaSalle Роберт Стассен считает, что европейский рынок недвижимости уже готов показать годовой объем в 152 млрд. евро, то есть достигнуть результатов прошлого года. Недостаток качественных активов на некоторых рынках успешно компенсируется появлением высококлассной недвижимости на других. Инвесторы стали чувствовать себя увереннее при одновременном повышении степени доступности долгового капитала, из-за чего игроки начали активнее инвестировать в непремиальные объекты. По мнению эксперта, второе полугодие также продемонстрирует большой объем  инвестиций в секторе. Именно поэтому эксперты так оптимистичны в своих годовых прогнозах.

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×