Инвестиции в гостиничную недвижимость Испании уменьшаются пятый год подряд

Инвестиции в гостиничную недвижимость Испании уменьшаются пятый год подряд

×

Инвестиции в гостиничную недвижимость Испании уменьшаются пятый год подряд

  • Объем инвестиций за 2012 год упал на 27% сравнительно с предыдущим годом

 Консалтинговая компания BNP Paribаs Real Estate опубликовала доклад, в котором отмечается продолжение пятилетнего тренда падения объема инвестиций в гостиничный бизнес в Испании. В 2012 году падение составило 27% – до 430 млн. евро.
За 2012 год большая часть операций в данном сегменте проводилась в отпускном сегменте при участии национальных инвесторов. Наиболее примечательной стала сделка по продаже пяти отелей в Кадисе и на Балеарских островах. Покупателями выступил пул инвесторов во главе с Iberostar 5, продавцом – компания Thomas Cook.
Малая активность зарубежных инвесторов и отсутствие сделок по продаже городских активов повлияло на снижение объема инвестиций в 2012 году. Инвесторы все еще сохраняют интерес к Барселоне и Мадриду, но потенциальные сделки задерживаются из-за невыгодных условий финансирования и различий в восприятии цены со стороны инвесторов, собственников и девелоперов.
Тенденция на понижения уровня инвестиций характерна для Европы в целом. Инвестиции в гостиничный бизнес в основных туристических странах – Франции, Великобритании, Испании, Германии и Италии – за 2012 год составили меньше 6 млрд. евро, что на 5% меньше, чем в 2011 году.
Эксперты прогнозируют продолжение тренда и в этом году. Инвесторы будут осторожны, ожидая макроэкономических улучшений в Испании, а вложения останутся такими же небольшими в ожидании повышения доступности финансирования.

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×