Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Инвесторы хотят купить контрольный пакет WeWork China за $1 млрд

Компании WeWork принадлежит 59% акций своего китайского подразделения

Temasek Holdings и Trustbridge Partners провели переговоры с WeWork China об увеличении своей доли в китайском филиале проблемного совместного стартапа, чтобы получить контрольный пакет акций на $1 млрд.

Как утверждают источники, в конце прошлого года предложение было представлено японском технологическом конгломерата SoftBank Group Corp.

Сингапурский государственный инвестор Temasek и шанхайская частная инвестиционная компания Trustbridge хотят купить больше ценных бумаг, чтобы совокупный контрольный пакет акций WeWork China.

WeWork в настоящее время владеет 59% акций WeWork China, а другая часть принадлежит другим инвесторам, в частности SoftBank, Hony Capital и Trustbridge, согласно проспекту группы по первичного публичного предложения.

Новое соглашение, что дает Temasek и Trustbridge контрольный пакет акций, вероятно, будет означать, что WeWork China переживет нисходящий раунд - падение стоимости после новых инвестиций, если предложение будет принято, но и может значительно облегчить финансовое бремя WeWork и SoftBank.

Источники агентства также сообщили, что обсуждения были на ранней стадии, и такая договоренность была неопределенной.

SoftBank, Temasek и WeWork отказались от комментариев. 

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
✓ Valid
Спасибо! Мы с вами свяжемся.