Итальянская компания инвестирует 110 млн. евро в гидроэлектростанции в Беларуси

Итальянская компания инвестирует 110 млн. евро в гидроэлектростанции в Беларуси

×

Итальянская компания инвестирует 110 млн. евро в гидроэлектростанции в Беларуси

  • Итальянская компания планируют вложить в энергетическую отрасль Беларуси. В рамках инвестиционного проекта будет построена ГЭС по новейшим технологиям.

Эрос Гой, глава инвестиционной компании Finest сообщил о готовности вкладывать инвестиции в энергетическую отрасль Беларуси. В частности, Гой сообщает о планах итальянской компании построить уникальную ГЭС на одной из беларуских рек. 
Для разработки проекта понадобиться около шести месяцев, и еще год необходим на само строительство.
На этой неделе будет подписан инвестиционный договор, в рамках которого на реке Неман в 2014 году планируется построить гидроэлектростанцию по новейшим технологиям.
Планируемая к постройке электростанция будет выдавать мощность в 45 МВт. Станция будет полностью подводной, что позволит увеличить объем производимой энергии в 2 раза по сравнению с аналогичными объектами.
В случае успешности оговоренного проекта Finest собирается расширять рамки инвестиционного сотрудничества с Беларусью и инвестировать в строительство подобных электростанций на реках Днепр и Западная Двина. Эксперты прогнозируют, что мощность подобных проектов составит около 1000 МВт.
Сегодня, 22 апреля, в Минске проходит представление инвестиционного проекта по созданию и обеспечению работы гидроэлектростанции на реке Неман в Гродненской области. С итальянской стороны присутствуют представители компаний Finest, ENERGY T.I. EST и PVB Group, а со стороны Беларуси будут участвовать руководители Минэнерго, ГКНТ, Гродненского облисполкома и прочих заинтересованных ведомств. Объем запланированных инвестиций составит 110 млн. евро.

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×