Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Итальянский производитель сыров Nuova Castelli продан французской Lactalis

Сделка позволит французской молочной компании расширить свой бизнес в Италии

Частная инвестиционная компания Charterhouse Capital Partner продала производителя сыров Nuova Castelli. Сумма сделки не раскрывается.

Дочерняя компания Lactalis, Lactalis Group Italia, помимо Nuova Castelli владеет такими компаниями, как Parmalat, Galbani, Invernizzi, Vallelata, Locatelli и Cademartori.

Штаб-квартира Nuova Castelli находится в Реджо-Эмилии. Компания в основном специализируется на производстве итальянских сыров, таких как Пармезан, Грана падано и Горгонзола. В Nuova Castelli работают более 1000 человек на приблизительно 20 предприятиях в Италии и за рубежом.

Charterhouse Capital Partners из Лондона стала собственником Nuova Castelli в 2014 году, выкупив ее у основателя. В руководстве Charterhouse утверждают, что под их управлением Nuova Castelli расширила свою международную деятельность, установила новые отношения с розничными продавцами и получила активное развитие, приобретя компании Alival в Италии, North Coast в Польше и Empire Specialty Cheese в США.

Группа компаний Lactalis, в свою очередь, является одним из крупнейших в мире производителей молочной продукции с объемом продаж в €17 млрд. в год. Lactalis объединяет 246 производств в 47 странах.

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.