Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

Китайская атомная компания выходит на IPO

Китайская атомная компания выходит на IPO

×
647 Фондовый рынок

Китайская атомная компания выходит на IPO

  • Корпорация планирует привлечь на Шанхайской площадке около $2,6 млрд.

Китайская национальная ядерная корпорация (CNNC), которая приходится «дочкой» China National Nuclear Power (CNNP), одному из трех китайских государственных производителей атомной энергии, собирается провести IPO, на котором рассчитывает привлечь $2,6 млрд.

Это размещение станет крупнейшим на шанхайском фондовом рынке с июля 2010 года, когда Сельскохозяйственный банк Китая провел свое IPO.

В настоящее время CNNP курирует 12 ядерно-энергетических проектов, включая действующие АЭС в провинции Цзянсу и Чжэцзян и несколькими строящимися станциями, которые будут построены в провинциях Хайнань, Фуцзянь, Ляонин, Хунань, Чжэцзян и Хэнань.

CNNP планирует использовать привлеченные средства для строительства четырех предприятий, на которых будут запущены десять реакторов, в Чжэцзяне, Фуцзяне, Янцзы, Тяньване, Хайнане и Цзянсу.

В феврале этого года Служба энергетической информации США выпустила доклад China Analysis, согласно данным которого Китай уже построил 31 реактор, а еще около 35 КВт мощностей все еще в процессе строительства. Почти половина мировых атомных мощностей строится именно в Китае.

Станции будут введены в  эксплуатацию в 2017 году, что позволит Китаю увеличить энергетический потенциал втрое.

Правительство Китая приостановило строительство новых атомных мощностей после аварии на АЭС "Фукусима" до завершения процедуры проверки новых объектов. Работы возобновились в октябре 2012 года.

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×