Китайские банки выделят компании ChemChina $35 млрд

Китайские банки выделят компании ChemChina $35 млрд

Кредит в размере $35 млрд. необходим китайской госкомпании для приобретения Syngenta AG

Кредит для обеспечения сделки по покупке швейцарского производителя средств защиты растений и семян, компании Syngenta AG, может стать самым крупным для китайской компании.

Осведомленные источники сообщают, что ChemChina договорилась с банком China Citic Bank International Ltd. об организации полностью гарантированной кредитной линии на сумму $15 млрд., а уже на следующей неделе компания планирует начать переговоры по получению синдицированного кредита на $20 млрд.

Договоренности относительно слияния ChemChina и Syngenta были достигнуты в феврале, а стоимость сделки составит $43 млрд. Данная сделка претендует стать самым крупным поглощением китайцами европейской компании. В результате сделки будет создана крупнейшая корпорация  в сфере сельскохозяйственных химикатов с капитализацией более $100 млрд.

ChemChina ведет активную деятельность за пределами КНР, скупая там различные активы. Уже в этом году были анонсированы сделки по покупке германского производителя машиностроительного оборудования KraussMaffei Group за 925 млн. евро и 12% швейцарского сырьевого трейдера Mercuria Energy Group Ltd.

В течение последних нескольких лет, ChemChina поглотила итальянского производителя шин Pirelli, французскую Adisseo Gropu, австралийскую Qenos Holdings и норвежскую Elkem.

Читайте также

Обратный звонок
✓ Valid