Китайский миллиардер инвестировал в еще один израильский стартап

Китайский миллиардер инвестировал в еще один израильский стартап

×

Китайский миллиардер инвестировал в еще один израильский стартап

  • Horizons Ventures инвестировал в стартап TIPA, который разрабатывает экологическую упаковку для продуктов питания

Венчурный фонд Horizons Ventures, принадлежащий богатейшему человеку Китая Ли Кашину, инвестировал в израильский стартап TIPA.

Стартап занимается разработкой разлагающейся упаковки для напитков и продуктов питания. Компания уже представила первое поколение продукта – упаковки предназначены для свежих сухих и охлажденных продуктов.

Пробные партии продукта уже используют крупные израильские и международные компании, производящие продукты питания. По данным издания The Marker, массовое производство начнется в 2015 году.

Сумма внесенных инвестиций не сообщается. Известно лишь, что TIPA уже получила $5 млн. от трех венчурных фондов, в том числе от Horizons.

В прошлом году фонд китайского миллиардера инвестировал $20 млн. в израильский проект "Medial Cancer Screening LTD",

 который занимается разработкой  алгоритма раннего обнаружения раковых заболеваний через анализ крови. На данный момент Horizons Ventures инвестировал примерно в полтора десятка израильских стартапов, которые работают в сферах медицины, безопасности, образования, сельского хозяйства, медиа и т.д.

Например, Кашин является одним из основных инвесторов, вложивших в проект Waze, который затем Google приобрел за $1 млрд.

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×