Крупнейшее M&A 2020: S&P покупает аналитическое агентство IHS Markit за $44 млрд

Крупнейшее M&A 2020: S&P покупает аналитическое агентство IHS Markit за $44 млрд

В рамках соглашения S&P Global заплатит 0,28 своей акции за каждую ценную бумагу IHS Markit, а акционеры S&P Global будут владеть 68% объединенной компании
 

Рыночная капитализация IHS Markit по состоянию на 30 ноября составляет $36,8 млрд., S&P — около $82,1 млрд.

IHS Markit была основана в 2016 году в результате слияния компаний IHS и Markit. С того времени капитализация компании выросла в три раза. IHS Markit занимается отслеживанием данных на финансовых рынках. Программным обеспечением IHS Markit пользуются крупные банки Уолл-стрит для размещения акций и облигаций компаний. Компания также собирает данные по транспорту и энергетическому сектору.

В свою очередь, S&P Global является компанией, которая специализируется на предоставлении информации для финансового сектора и различных сфер бизнеса. Это материнская компания рейтингового агентства S&P и мажоритарный акционер индексного провайдера S&P Dow Jones Indices.

В случае, если сделка S&P Global и IHS Markit состоится, она станет крупнейшей за прошедший период 2020 года, обойдя планируемое слияние NVIDIA с Arm Holdings за $40 млрд. и сделку на $40 млрд. между Nippon Telegraph & Telephone и ее дочерней компанией, отмечает Wall Street Journal.

Мировой рынок слияний и поглощений (M&A) в этом году снизился на 12%. В США падение рынка составило 28%. Это произошло из-за пандемии, последствия которой заставили компании сосредоточиться на развитии своих собственных бизнесов.

Читайте также

Обратный звонок
✓ Valid