Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

Крупнейшие инвестбанки мира заработали $1,8 млрд. за первый квартал на торговле сырьем

Крупнейшие инвестбанки мира заработали $1,8 млрд. за первый квартал на торговле сырьем

×
626 Фондовый рынок

Крупнейшие инвестбанки мира заработали $1,8 млрд. за первый квартал на торговле сырьем

  • 10 крупнейших инвестиционных банков мира заработали на торговле сырьем за первый квартал рекордную сумму за последние 2 года

Их суммарная выручка достигла $1,8 млрд., что на 26% больше предыдущего периода. Этот показатель стал максимальным с первого квартала 2012 года.

Компания Coalition выпустила доклад, в котором уточняется, что похолодание в Северной Америке создало волатильность на рынках, чем воспользовались инвестбанкиры, увеличивая выручку от продажи газа и энергоносителей. Также рост выручки заметен на фоне низких показателей аналогичного периода прошлого года.

В то же время, количество сотрудников в подразделениях по торговле сырьем в инвестиционных банках сократилось на 9% относительно первого квартала 2013 года – до 2098 тыс. человек. Многие банки подают операции по торговле сырьем или самостоятельно сокращают подразделения.

Так, в апреле британский Barclays сообщил, что прекращает большинство глобальных операций по торговле сырьевыми товарами, оставив только операции с драгоценными металлами и деривативами, связанными со стоимостью сырьевых индексов, нефти и газа.

Ранее о подобном решении объявили Bank of America и Deutsche Bank, тогда как Morgan Stanley и JPMorgan Chase & Co. вообще выставили на продажу эти подразделения.

В марте 2014 года JPMorgan Chase сообщил о продаже своего сырьевого бизнеса за $3,5 млрд. швейцарской Mercuria Energy Group Ltd., которая сосредоточена на торговле энергоносителями.

В декабре 2013 года Morgan Stanley продал свое подразделение по хранению, транспортировке и торговле нефтью российской "Роснефти".

В свою очередь, Goldman Sachs в апреле сообщил о существенном росте выручки от торговли сырьем за первый квартал 2014 года, также о хороших показателях в этой отрасли сообщил и Morgan Stanley.

В прошлом году совокупная выручка 10 крупнейших инвестиционных банков мира от торговли сырьевыми товарами упала на 18% из-за низкой волатильности на рынках.

За прошлый год самую большую выручку от торговли сырьем получил JPMorgan, на второй и третьих строчках –  Goldman Sachs и Morgan Stanley.

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×