Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Фонд Katara Hospitality, подконтрольный катарскому правительству, выкупил известный нью-йоркский отель Plaza. Как отмечает издание The Wall Street Journal (WSJ), ссылаясь на близкие к сделке источники, покупка отеля обошлась катарскому фонду примерно в $600 млн.

Сообщается, что Katara стал владельцем контрольного пакета акций отеля, ранее принадлежащего индийской Sahara Group, а также еще 25% акций американской Ashkenazy Acquisition Corp и саудовского принца Аль-Валида бин Талала.

Когда Sahara приобретала свою долю отеля Plaza в 2012, тогда его стоимость оценивалась в около $575 млн. Однако уже несколько лет индийская компания искала покупателя на свой актив. По данным WSJ, в прошлом году в числе потенциальных покупателей доли в Sahara в Plaza были свыше 50 фондов прямых инвестиций, иностранных правительств и других инвесторов.

Пятизвездочная гостиница Plaza, 1907 года постройки, не раз упоминавшаяся в литературе и кино, расположена на углу Пятой авеню и 59 улицы. Среди его владельцев в свое время были основатель сети гостиниц Hilton Конрад Хилтон и нынешний президент США Дональд Трамп.

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.