Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Luxoft приобрела швейцарского поставщика банковского ПО

Компания Unafortis обошлась оффшорному разработчику в примерно $17 млн

Luxoft заявила о покупке швейцарского поставщика Unafortis, которая специализируется на внедрении банковского ПО Avaloq. Разработчиком Avaloq, внедренной в более чем в 155 финансовых организациях, является одноименная  швейцарская компания. К слову, австрийский Raiffeisen Bank сегодня работает на базе Arizon, разработанной банком совместно с Avaloq.

Прежними владельцами Unafortis являлась компания Königstein Holding (Швейцария), а также несколько физических лиц.

логотип Unafortis

По условиям сделки Luxoft заплатит за Unafortis $16,2 млн. при этом сделке присутствует и ряд отложенных обязательств: по достижению Unafortis определенных стратегических целей Luxoft доплатит продавцам еще примерно $1,03 млн.

Покупка поставщика банковского ПО необходима Luxoft для того, чтобы интегрировать ресурсы Unafortis с британской компанией Exelian, которую оффшорный разработчик приобрел в 2015 году. Таким образом, Luxoft сможет значительно расширить спектр услуг для сферы банков и финансового управления.

В Luxoft отмечают на рынке усиливающееся регуляторное давление, цифровй «разрыв» и появление новых игроков, что в совокупности рынке приводит к уменьшению прибыли многих банков. Это вынуждает финансовые компании обращаться за помощью к ИТ-платформам, чтобы те помогли им повысить прибыльность. В такой ситуации Luxoft берется  удовлетворить усиливающийся глобальный спрос на банковское ПО с помощью Avaloq.

Разработчик Luxoft создан группой IBS, а его штаб-квартира располагается в Швейцарии.

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.