Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Миллиардер Марк Кьюбан инвестировал в венчурный криптовалютный фонд

Ранее Марк Кьюбан заявлял, что считает биткойн пузырем и даже обвалил цену криптовалюты

Американский миллиардер, владелец баскетбольной команды, Landmark Theatres, CEO компании HDNet и HDTV cable network, Марк Кьюбан, несмотря на озвученное ранее мнение о биткоине, которого он считает пузырем, неожиданно пообещал инвестировать в ICO. Оказывается, предприниматель вложил деньги в венчурный криптовалютный фонд 1confirmation, созданный бывшим сотрудником биржи Coinbase.

По некоторым данным криптовалютный венчурный фонд 1confirmation собирается привлечь $20 млн. на свое развитие. Его создатель, Ник Томэйно, ранее работал в Coinbase, а сейчас решил освоить инновационный подход к инвестициям.

Фонд 1confirmation будет заключать с компаниями «стандартный договор о будущих токенах» (SAFT), который юридически обязывает их выпускать токены в будущем, а также «стандартный договор конвертируемого займа» (SAFE). Известно, что на первом этапе фонд потратит $100 тыс.-$500 тыс. на SAFT и SAFE.

1confirmation планирует инвестировать как в компании, разрабатывающие новые блокчейн-продукты, так и в токены. По словам создателя фонда, 1confirmation будет поддерживать стартапы, которые собираются проводить ICO. При этом фонд не преследует цель фандарайзинга, а намерен помогать в создании новых продуктов в условиях новой токен-экономики.

Марк Кьюбан, в свою очередь, считает Ника Томэйно умным и компетентным в данной сфере, а 1confirmation для него является еще одной возможностью узнать больше о рынке криптовалют.

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.