Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Мировой производитель дронов DJI рассчитывает привлечь $500-800 млн

В ходе нового раунда оценка компании DJI может достичь $15 млрд

Как сообщает агентство Reuters, крупнейшая компания по выпуску потребительских дронов DJI рассчитывает поднять оценку до $15 млрд., а в 2018 году может провести IPO.

Привлеченные средства компания направит на создание дронов для строительства, а также энергетического и агропромышленного производства. Однако в самой DJI отказались комментировать предстоящую сделку.

Китайская компания DJI со штаб-квартирой в Шэньчжэне является мировым флагманом, разработчиком и производителем беспилотных мультироторных летательных аппаратов («летающих камер»), микроконтроллеров, видеооборудования. За 11 лет своего существования компания стала лидером рынка, предлагая клиентам со всего мира продукцию для любительского и профессионального использования в таких областях как аэросъемка, кинопроизводство, журналистика, строительство, картография, сельское хозяйство.

В 2014 году продукция DJI попала в список «10 самых высокотехнологичных продуктов 2014» журнала Times.

Популярность продукции DJI связана с идеологией самой компании, которая гласит: «летать может каждый», что и определило простоту использования и управления дронами.

DJI занимает около 70% рынка дронов в мире. Ее капитализация составляет $10 млрд., а число сотрудников 6 тыс.

В 2017 году компания объявила об открытии своего первого розничного магазина в Украине.

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.