Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

Мнение аналитиков: стоимость Microsoft может достичь $1 трлн

Мнение аналитиков: стоимость Microsoft может достичь $1 трлн

×
691 Фондовый рынок

Мнение аналитиков: стоимость Microsoft может достичь $1 трлн

  • Для этой цели компании необходимо удвоить стоимость акций и развивать LinkedIn

На сегодняшний день Apple сохраняет за собой звание самой дорогой компании в мире. По последним подсчетам ее капитализация составляет $617 млрд.

Следом за Apple по стоимости стоит холдинг Alphabet с $548 млрд., и на третьем месте идет Microsoft - $492 млрд. Однако аналитик Equities Майкл Марковски убежден, что именно Microsoft сможет в ближайшем будущем стать первой в мире компанией с капитализацией более триллиона долларов.

В подтверждении своих прогнозов аналитик приводит довод о том, что бизнес Microsoft достаточно легко масштабируется, а значит, дает ей возможность охватить гораздо более широкую аудиторию, нежели Apple

Нельзя забывать и о крупнейшей сделке по покупке LinkedIn, что, безусловно, способствовало повышению рыночной оценки компании Microsoft, из-за более высокой доходности соцсетей.

Для того чтобы достичь капитализации в $1 трлн., Microsoft должна наращивать пользовательскую базу сервиса, а именно привлечь в соцсеть до 700 млн. пользователей против нынешних 433 млн. человек.

Еще одним шагом к увеличению стоимости компании должно стать удвоение цены  своих акций, добавляет Майкл Марковски.

Доходность бизнеса компании ожидаемо должна повыситься благодаря разработанной операционной системе Windows 10 для процессоров с ARM-архитектурой, которая позволяет использовать смартфон в качестве полноценного ПК.

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×