Nestlе вложит $30 млн. в утилизацию и переработку пластиковых отходов

Nestlе вложит $30 млн. в утилизацию и переработку пластиковых отходов

Швейцарская компания сделала первую инвестицию из своего венчурного фонда упаковки в фонд компании Closed Loop Partners
 
 
 

В этом году компания Nestlе создала венчурного фонда упаковки на $260 млн., но это всего лишь часть более широкой инициативы на $2,1 млрд. по отказу от первичного пластика.

Два года назад Nestlé пообещала, что сделает всю свою упаковку пригодной для вторичной переработки или повторного применения и намерена сократить использование первичного пластика на треть к 2025 году.

К примеру, в 2018 году Nestlé использовала 1,7 млн. метрических тонн пластиковой упаковки. В настоящее время во всем мире компания потребляет в среднем всего 2% переработанного пластика. В целом, немного больше используется для бутылок из-под воды, которые содержат 5% переработанного пластика.

Nestlé намерена использовать инвестиции в Closed Loop, чтобы обеспечить поставку экологически чистой упаковки, поскольку спрос на переработанный пластик для пищевых продуктов растет.

Фонд Closed Loop Partners стремится увеличить уровень утилизации пластиковых отходов в США на 25% в областях, обслуживаемых компаниями, входящими в портфель.

Читайте также

Обратный звонок
✓ Valid