Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Облачный сервис Dropbox на пороге IPO

По данным агентства Bloomberg, компания уже подала документы для выхода на биржу

Источники агентства Bloomberg, знакомые с ситуацией, сообщили о конфиденциальной подаче документов для выхода на биржу в США сервисом облачного хранения файлов Dropbox. В ходе последнего инвестиционного раунда, который состоялся в 2014 году, компанию оценили в около $10 млрд.

Листингом ценных бумаг Dropbox было поручено заняться американским банкам Goldman Sachs Group и JPMorgan Chase. Выход компании на биржу запланирован на первую половину 2018 года. Однако ни представители банков, ни сама компания не комментировали предстоящую сделку.

В прошлом году гендиректор Dropbox Дрю Хьюстон заявлял, что годовые продажи компании составляют более $1 млрд. По его словам, сервис приносит прибыль, без учета расходов по выплате процентов, налогов, износа и начисленной амортизации (EBITDA).

Отметим, что самым ожидаемым первичным размещением прошлого года среди технологический компаний стала Snap, которая разрабатывает мессенджер Snapchat и очки Spectacless. Причем предприятие Эвана Шпигеля, в отличие от Dropbox, вышло на биржу убыточным. Кроме того, акции Snap упали в цене на 15% с момента их размещения на бирже.

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.