Облачный сервис Dropbox на пороге IPO

Облачный сервис Dropbox на пороге IPO

×
180 finance Фондовый рынок

Облачный сервис Dropbox на пороге IPO

  • По данным агентства Bloomberg, компания уже подала документы для выхода на биржу

Источники агентства Bloomberg, знакомые с ситуацией, сообщили о конфиденциальной подаче документов для выхода на биржу в США сервисом облачного хранения файлов Dropbox. В ходе последнего инвестиционного раунда, который состоялся в 2014 году, компанию оценили в около $10 млрд.

Листингом ценных бумаг Dropbox было поручено заняться американским банкам Goldman Sachs Group и JPMorgan Chase. Выход компании на биржу запланирован на первую половину 2018 года. Однако ни представители банков, ни сама компания не комментировали предстоящую сделку.

В прошлом году гендиректор Dropbox Дрю Хьюстон заявлял, что годовые продажи компании составляют более $1 млрд. По его словам, сервис приносит прибыль, без учета расходов по выплате процентов, налогов, износа и начисленной амортизации (EBITDA).

Отметим, что самым ожидаемым первичным размещением прошлого года среди технологический компаний стала Snap, которая разрабатывает мессенджер Snapchat и очки Spectacless. Причем предприятие Эвана Шпигеля, в отличие от Dropbox, вышло на биржу убыточным. Кроме того, акции Snap упали в цене на 15% с момента их размещения на бирже.

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×