Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Основатель Amazon продал акции компании на $1,1 млрд

По информации в СМИ, Джефф Безос не собирается долго держать эти деньги, а планирует инвестировать их в The Washington Post, космический или филантропический проекты

Агентство Bloomberg сообщает, что Джефф Безос, генеральный директор и основатель Amazon, в течение недели продал 1 млн. акций компании.

Точных данных, куда именно Безос будет инвестировать вырученные средства, нет. Ранее основатель Amazon заявлял, что будет поддерживать свой космический проект – компанию Blue Origin LLC.

Есть вероятность, что Джефф Безос инвестирует в газету The Washington Post, которая принадлежит ему с 2013 года.

Джефф Безос не управляет каким-либо публичным благотворительным фондом в отличие от Билла Гейтса или Марка Цукерберга, но планировал в будущем заняться филантропией и даже начал подыскивать соответствующие проекты.

Другое издание, журнал The Variety, ссылаясь на свои источники, сообщает, что структура Amazon, Amazon Studios, намерена при сотрудничестве с Warner Bros. Television создать сериал по мотивам трилогии "Властелин колец".

Джефф Безос оказался поклонником жанра фэнтези, а в случае реализации идеи, то сериал может конкурировать с "Игрой престолов".

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.