Пьер Омидьяр инвестирует $250 млн. в медиапроект Глена Гринвальда

Пьер Омидьяр инвестирует $250 млн. в медиапроект Глена Гринвальда

×
421 Forbes Россия Прямые инвестиции и M&A

Пьер Омидьяр инвестирует $250 млн. в медиапроект Глена Гринвальда

  • Сегодня миллиардер внес в проект уже $50 млн.

Пьер Омидьяр, основатель интернет-аукциона eBay, чье состояние по оценке Forbes составляет $8,5 млрд., инвестировал $50 млн. в медиапроект, который создал бывший журналист британской газеты The Guardian Гленн Гринвальд. Проект получил известность благодаря Эдварду Сноудену, который опубликовал разоблачения о западных спецслужбах.

Эта сумма является первым траншем из $250 млн., которые миллиардер планирует инвестировать в проект.

В блоге медиапроекта также сообщалось его название First Look Media. В проекте будут освещаться новости политики, бизнеса, технологий, общества, культуры, а также журналистские расследования. Офисы First Look Media будут располагаться в США в трех городах – Сан-Франциско, Нью-Йорке и Вашингтоне. На данный момент проект занимается набором команды.

В июне этого года Гленн Гринвальд стал первым, кто опубликовал разоблачения от Эдварда Сноудена о слежке западных спецслужб за гражданами, которые вызвали резонанс в мире. Ране сообщалось, что Гринвальд познакомился со Сноуденом за несколько месяцев до бегства последнего из США, впервые они встретились в Гонконге, где Сноуден передал журналисту доказательства незаконной деятельности разведки. В октябре Гринвальд уволился из The Guardian, поскольку ему сделали предложение, которое «журналист может получить единственный раз за свою карьеру». Он не назвал свое новое место работы, однако СМИ стало известно, что он возглавит проект, в которые инвестирует Омидьяр.

В 1995 году Пьер Омидьяр основал eBay, а в 1998 компания вышла на IPO и принесла 31-летнему Омидьяру несколько миллиардов. На сегодняшний день он занимает пост главы совета директоров компании, однако в основном миллиардер занимается  филантропическим инвестфондом Omidyar Network. Ранее Омидьяр принял участие в инициативе Фонда Уоррена Баффетта и Билла и Мелинды Гейтс The Giving Pledge, пообещав пожертвовать на благотворительность как минимум половину своего личного состояния.

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×