Петербург будет улучшать инвестклимат и привлекать «мозги»

Петербург будет улучшать инвестклимат и привлекать «мозги»

×
328

Петербург будет улучшать инвестклимат и привлекать «мозги»

  • На заседании городского правительства сегодня принята программа улучшения инвестиционного климата в Санкт-Петербурге на 2011-2015 годы

 Главная цель программы, как отметил председатель Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Евгений Елин – выход Санкт-Петербурга на лидирующие позиции в России как по объему привлеченных прямых инвестиций, так и по объему инвестиций в основной капитал (второе и третье место соответственно). Сегодня Петербург, по данным журнала «Эксперт», входит в десятку лучших регионов по инвестиционной привлекательности и уровню риска. Ведущие мировые рейтинговые агентства отмечают высокий кредитный, финансовый рейтинг города.

«Мы добились серьезных подвижек в создании благоприятного инвестиционного климата, инвестиционной привлекательности Петербурга. И мы должны двигаться дальше, чтобы сохранить конкурентоспособность», – подчеркнула губернатор Валентина Матвиенко. Она сказала, что в реализации программы будут задействованы все органы власти города.

Кроме того, также на заседании городского правительства было принято постановление «О комплексной программе «Наука. Промышленность. Инновации» в Санкт-Петербурге на 2012-2015 годы». Главная задача программы – инновационное развитие научно-промышленного потенциала Петербурга. Программа направлена на модернизацию предприятий, развитие инновационной инфраструктуры, кадровое обеспечение инновационного развития экономики города. Также программа будет способствовать внедрению ресурсосбережения и эннергоэффективности на промышленных предприятиях, коммерциализации инноваций. Учтен такой важный вопрос как строительство жилья для молодых исследователей.

Общий объем финансирования программы составляет 6 659,5 млн. рублей. Программа охватывает всю цепочку решения проблем промышленности – от обучения кадров до внедрения инновационной продукции в производство.

Росбалт

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×