Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Пивоваренный гигант AB InBev выходит на IPO с капитализацией в $184 млрд

Компания Anheuser-Busch InBev SA вернулась к идее проведения первичного размещения акций своего азиатского бизнеса Budweiser Brewing Company APAC Ltd. на Гонконгской фондовой бирже

Пока не известно, какое количество акций компании будет выставлено на продажу. Организаторами выступают JPMorgan и Morgan Stanley. Однако 100% гарантии, что размещение состоится, нет.

В июле 2019 компания, ссылаясь на рыночные условия, уже отменила подготовку к IPO. Этому также поспособствовал низкий спрос на акции со стороны крупных американских инвесторов, нацеленных на долгосрочные инвестиции.

После этого AB InBev стала искать возможности для продажи активов. В частности, компания достигла соглашения о продаже австралийского подразделения Carlton & United Breweries японскому концерну Asahi Group Holdings за примерно $11 млрд.

Budweiser APAC является крупнейшим производителем пива в Китае, Австралии и Южной Кореи. Компания производит и продает более 50 брендов пива, в частности Budweiser, Stella Artois, Corona и Hoegaarden.

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.