Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

Польская Next.Step создает венчурный фонд для украинских стартапов объемом $100 млн.

Польская Next.Step создает венчурный фонд для украинских стартапов объемом $100 млн.

×
869 Венчурные инвестиции и стартапы

Польская Next.Step создает венчурный фонд для украинских стартапов объемом $100 млн.

  • Заявки стартап проектов в инвестиционный фонд Next.Step принимаются до 1 сентября 2014 г.

Польская компания Next.Step сообщила о запуске инвестиционного фонда, капитал которого составит $100 млн. Венчурный фонд будет нацелен на финансирование украинских стартапов. Помимо этого, до конца текущего года в Варшаве откроется стартап-инкубатор, коворкинг и креативное пространство для молодых проектов из Украины. Отметим, что у Next.Step совсем недавно стартовала программа поддержки украинских проектов.

По словам Сергея Довгополого, сооснователя проекта, основанной целью Next.Step является создание холдинга по типу Virgin Ричарда Брэнсона, который будет включать в себя стартапы, получившие финансирование от нового фонда. Потому компания планирует вкладывать не только в проекты на ранней стадии, но и в более развитые компании. Прием заявок от украинских команд будет проходить до 1 сентября. По словам Довгополого, за май месяц в пришло более 200 заявок, три команды уже получили предварительные договоренности. Всего фонд в этом году профинансирует пять стартапов.

Бизнес-центр, где планируется разместить бизнес-нкубатор

Участвовать в программе могут стартапы в сфере IT, работающие в направлениях internet, e-commerce, cloud, mobile и смежными с ними. Команда обязательно должна быть сформирована из специалистов, которые готовы переехать в Варшаву как минимум на 3-6 месяцев. Продукт стартапа должен решать реально существующую проблему, иметь проверенную бизнес-модель и потенциал для развития на польском и европейском рынках.

Компания будет компенсировать стартапам расходы на переезд и проживание, а также предоставит финансирование в размере $20-$500 тыс. В зависимости от суммы инвестиций, Next.Step получит определенную долю в стартапе. Также компания возьмет на себя оформление юридической и бухгалтерской отчетности, регистрацию компании в польских органах, правовые аспекты и поможет изучить польский язык. Стартап проекты могут подать заявку по этой ссылке.

Напомним, что до конца года польское правительство собирается создать инвестиционный фонд на $100 млн., который будет финансировать украинский малый и средний бизнес. Аналитики фонда выберут 30-50 команд, которые получат указанную сумму в течение трех лет. Также фонд окажет поддержку молодым стартапам в сфере IT и поможет выйти на Варшавскую фондовую биржу, где уже торгуются несколько компаний из Украины.

 

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×